Почему хлопковое масло обязательно должно быть рафинированным?, Китай

  • Китай
  • 09.08.2023 в 06:24
  • Просмотров: 20 (+1)
  • ID: 29524838
Цена не указана
Хэнан doing Компания
На UniBO.ru c 10 июля 2023
Всего объявлений: 43
Контактное лицо: Вера
Был онлайн 2 месяца назад
  • Тип предложения: Продам
  • Вид оборудования: Целая система
  • Производитель: DOING HOLDINGS Henan Glory Oils & Fats Engineering Co. , Ltd
  • Состояние: Отличное
  • Год выпуска: 2011
  • Тип оборудования: Новое
Адрес: Другие страны, Китай
Хлопковое масло является распространенным пищевым маслом, но, в отличие от других пищевых масел, оно требует очистки, хотя его можно экстрагировать с использованием таких методов, как механическое прессование и экстракция растворителем. Основной целью очистки хлопкового масла является удаление госсипола, вредного вещества, присутствующего в масле. При употреблении без очистки госсипол может нанести серьезный вред человеческому организму.

Госсипол является токсичным веществом, которое может оказывать негативное воздействие на здоровье человека при приеме внутрь. Употребление хлопкового масла, содержащего госсипол, может привести к различным неприятным симптомам, таким как тревога, одышка, утомляемость, головокружение, повреждение кожи, снижение потоотделения и ощущение жжения на коже. Длительное потребление избыточного количества госсипола также может привести к бесплодию. Поэтому при рафинации и переработке хлопкового масла необходим строгий контроль для обеспечения удаления госсипола и охраны здоровья людей.

оборудование для рафинации хлопкового маслаОборудование для рафинации хлопкового масла

Для удаления госсипола из масла используют оборудование для рафинации хлопкового масла. Щелочная рафинация используется для удаления из хлопкового масла госсипола, свободных жирных кислот, фосфолипидов, а также некоторых пигментов и примесей. При этом соответствующее количество раствора щелочи смешивают и добавляют к маслу с последующим тщательным перемешиванием. Время обработки можно регулировать по мере необходимости. Во время добавления раствора щелочи поддерживают непрерывное перемешивание с частотой перемешивания 60 rpm. После добавления раствора щелочи перемешивание продолжают в течение трех минут. Как только масло и мыло разделятся, температуру повышают примерно до 75 градусов Цельсия и перемешивание прекращают. Обратите внимание, что по мере повышения температуры частота перемешивания снижается до 30 rpm. При достижении нужной температуры соапсток и масло начинают разделяться, и соапсток быстро оседает, тем самым достигается цель удаления госсипола.

В дополнение к удалению госсипола рафинированное хлопковое масло также может удалять влагу, примеси, кислотность и перекиси. После процесса рафинации масло соответствует национальным стандартам и менее склонно к кислотности и порче. Оно также производит меньше дыма при приготовлении пищи, что сохраняет питательные свойства масла. Процесс рафинации хллопкового масла обычно состоит из шести этапов: обессмоливание, нейтрализация, дезодорация, увлажнение, обесцвечивание и депарафинизация. Благодаря этим шагам хлопковое масло может соответствовать требованиям хлопкового масла первого сорта.

оборудование для рафинации хлопкового масла,Оборудование для рафинации хлопкового масла

Рафинация обеспечивает безопасность и качество пищевого масла, продлевает срок его хранения и требует квалифицированной проверки перед продажей на рынке. В противном случае его необходимо снова подвергнуть рафинированию. Мы предлагаем три типа оборудования для рафинации хлопкового масла, в том числе оборудование для рафинации хлопкового масла периодического действия, оборудование для полунепрерывной рафинации хлопкового масла и оборудование для рафинации хлопкового масла полностью непрерывного действия. Оборудование периодического действия для рафинации хлопкового масла подходит для производственной мощности менее 20 тонн в день, при типичном содержании свободных жирных кислот в сыром хлопковом масле менее 2%. Для производительности от 10 до 50 тонн в день и сырого пищевого масла, содержащего более 5% свободных жирных кислот, рекомендуется полунепрерывное оборудование для рафинации хлопкового масла, поскольку оно сводит к минимуму образование соапстока. Наконец, полностью непрерывное оборудование для рафинации хлопкового масла имеет производственную мощность 30 т/сутки и более, предлагая полностью автоматизированный процесс рафинации хлопкового масла. Несмотря на более высокую стоимость, он обеспечивает качественнве масла.

оборудование для рафинации хлопкового масла,Оборудование для рафинации хлопкового масла

Как Henan Doing Company, обладающая более чем десятилетним опытом производства оборудования для производства пищевого масла, мы стремимся ответить на все ваши профессиональные вопросы, касающиеся оборудования для производства пищевого масла, и предоставить вам индивидуальные решения, которые наилучшим образом соответствуют вашим потребностям. Если вы заинтересованы в оборудовании для рафинации хлопкового масла, пожалуйста, свяжитесь с нами.